PASSERO DEL GIAPPONE

RICETTA PASTONCINO ARTIGIANALE

« Older   Newer »
  Share  
Axelsly
icon8  view post Posted on 17/5/2012, 11:12




SALVE!
oggi ho preparato un pastoncino con questa ricetta, ma, SICURAMENTE, ho sbagliato qualcosa :P
- un uovo sodo con poco guscio
- una fettina di pan carrè
- una fetta di mela golden
- 2 biscotti oro saiwa
- mezzo cucchiaino di miele millefiori
- 2 cucchiaini di acqua
ed ho frullato il tutto...RISULTATO:
:wacko:
a parte il fatto che è venuta una poltiglia... e che l'ho preparato dopo colazione, stamattina presto...... :sick:
i miei pdg non l'hanno nemmeno assaggiata (almeno non davanti a me :rolleyes: )
Mi date dei consigli??? cosa dovrei aggiungere (o togliere) ???
dosi x 2 pdg....
e come si fa a non fare la poltiglia???
Grazie infinite!! :D
 
Top
kikkina1984
view post Posted on 17/5/2012, 14:44




ciao!! allora...

io ho notato che anche con gli stessi ingredienti, se trito la roba in ordine differente mi viene fuori della giusta consistenza oppure una poltiglia...e spesso questo problema ce l'ho con la mela che è molto acquosa, x questo motivo ti consigli di tritarla con i biscotti che sono la cosa + secca che hai lì in mezzo...detto ciò...

l'uovo è umido
la mela è umida
il pancarrè non è umidissimo ma non è manco secco
miele e acqua parlano da sè...ovvio che ti sia venuta fuori una poltiglia pazzesca :D

io eliminerei l'acqua (del tutto superflua) e il miele (troppo rischioso xkè porta muffa, specie con il caldo...se mai un giorno arriverà XD )

altra cosa il guscio dell'uovo mettilo tranquillamente che è ottimo quindi no problem

il pancarrè lo eliminerei a favore dei biscotti

personalmente io il pastoncino lo faccio con

pan grattato (utile specie x "seccare" gli ingredienti troppo umidi come insalata carota mele etc)
biscotti frollini
uovo sodo

questa è la mia base, poi aggiungo verdure varie (zucchime, cetrioli, pomodori, insalate varie, cicoria, carote peperoni pere mele insomma qualsiasi cosa basta che non si tratti di prezzemolo e avocado, altamente tossici)

le dosi...bella domanda!!

x due pdg la quantità che hai fatto è abnorme, sono animali che mangiano solo pochi grammi ecco xkè fondamentalmente non consiglio a chi ha pochi soggetti di farsi il pastoncino da soli...xkè tanto è solo uno spreco di alimenti...

al max puoi farne 1 pochino (poco poco) e poi congelarlo...ma dopo andare ogni voltaa scolgelarne la quantità giusta etc è solo una rottura di scatole a mio avviso...
 
Top
Axelsly
view post Posted on 17/5/2012, 16:23




Grazie! seguirò senz'altro i tuoi consigli!!!
Ma...una domanda....il guscio dell'uovo va messo sempre o se mangiano (i miei lo divorano...) l'osso di seppia non ce n'è bisogno??
I pomodori li metto con i semini??? (mi sembra di aver letto da qualche parte che è meglio non mangino i semi di pomodoro.....)

puoi consigliarmi una buona marca di pastoncino??
ancora grazie :D

Edited by Axelsly - 17/5/2012, 17:43
 
Top
kikkina1984
view post Posted on 17/5/2012, 17:26




si si mettilo tranquillamente, io prendo e trito tutto insieme :) x il pomodoro l'ho sempre messo tutto e non ho mai avuto problemi ma non lo do spessissimo xkè si inacidisce facilmente quindi devo avere tempo x toglierlo dopo non molto.

mmm...quelli della orlux sono i migliori (es morbidovo) altrimeti andando su qualcosa di commerciale vedo che mangiano volentieri sia quello della raff (sia quello all'uovo che il fruttovo...il verdurello lascia perdere che è pieno zeppo di conservanti) e anche quello della friskies....a livello di qualità...mi fido giusto di quello della orlux (parlando di marche commerciali che puoi trovare facilmente)
 
Top
3 replies since 17/5/2012, 11:12   228 views
  Share