PASSERO DEL GIAPPONE

IL SORGO

« Older   Newer »
  Share  
sergio 49
view post Posted on 30/6/2011, 20:15 by: sergio 49
Avatar

Advanced Member

Group:
Socio del Club
Posts:
3,450

Status:


Nel resoconto che abbiamo fatto Stefano ed io della visita di qualche tempo fa all'allevamento di Luigi Montini ho dimenticato di riportare una "dritta", un "segreto" <_< di Luigi a proposito di alimentazione.

Si tratta del Sorgo!!!

Il sorgo, di sua produzione, viene raccolto al giusto grado di maturazione (comunque ancora tenero), ed utilizzato sia fresco che conservato nel congelatore.

Dell’utilizzo allo stato fresco ho anche io una certa esperienza, le poche volte che ne ho avuto a portata di mano una coltivazione ho letteralmente imbottito le gabbie dei miei Passeri.
Anche già spolpate le spighe le lascio a disposizione per farli divertire e distrarre dalle code dei compagni.
La foto che riporto risale a circa venti anni fa, il Grigio ripreso è un figlio o un nipote del Rosso grigio che presi da Uber Greco. I Rossi sono invece la base di partenza (provenienza Peron) con cui Alberto ed io abbiamo iniziato la nostra avventura con il Passero Rosso bruno.

Senzatitolo-32bis
 
Top
56 replies since 30/6/2011, 20:15   628 views
  Share